Мясо в китайском стиле


Мясо в китайском стиле
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: СВЧ-печь
Время приготовления (минуты): 2
Продукты: мясо - 200-300 г. соевый соус - 2 ст. л. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт. лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт. красный перец грибы - 150-200 г. фасоль в стручках - 200-300 г. крахмал - 2 ч. л. растительное масло
Рецепт приготовления: Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не "Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло- сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.

В текущей категории (СВЧ-печь):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Мясо в китайском стиле" в других словарях:

  • Мясо с овощами (3 порции) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо тушеное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. В нем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо по-таежному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо по-купечески — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, запеченное с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо петрославянское — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо духовое с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо фаршированное "Садко" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, тушенное по-суздальски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.